網站名稱與標誌
:::           校長 關勝周

 

 

辦學理念

一、孕育卓越思維

(一)全人教育:重視德、智、體、群、美全方位教育,提供啟發個人潛能及適性發展的學習環境,讓學生能多元學習,以培養行、學力、體能、群性、美感均衡發展的現代國民。

(二)民主素養:擴大參與層面,集思廣益,形成共識,促使學生具備自我表達、獨立思考的能力,繼而能夠做為一位守紀律、盡義務、與人合作、尊重他人、容忍異己的社會公民。

(三)人文關懷:教育是「人影響人,生命影響生命」的過程,學校更是為學生而存在,學校的任何作為都必須能夠滿足學生的需求,才是真正的關懷。

(四)永續創新:學校運作在意識形態、產品、行政流程、課程教學、活動、環境等方面都能小小的巧思而成就大未來,產生品牌價值,為學校注入源源不絕的活力,使學校的經營得以永續發展。

 

二、期許學校圖像

(ㄧ)培養追求卓越的優秀人才。

(二)提供適性發展的教育環境。

(三)建立與時俱進的完善制度。

 

三、建立幸福學園

(ㄧ)學生幸福上學:讓我們的孩子都能開開心心上課,喜歡吃營餐午餐,

      教室充滿歡笑聲,期望與校長聊天,每天進行快樂學習與有效學習。

(二)老師專業發展:學生如能遇到專業教師,他的希望將得以實現,希望老

      師都能成為學生生命中的貴人,因此必須專業成長、用心教導學生,一個

      老師會不會受到尊敬,端看他是否專業、有沒有愛心。

(三)家長正向參與:家長支持學校,與學校夥伴關係,參與而不干預,共同

      提升學生學習成就,形成親、師、生三贏局面。

(四)行政服務教學:行政的核心價值是廉正、忠誠、專業、效能、關懷,

      為行政人員應具備同理心,發揮人文關懷,以服務至上為依歸。

關勝周校長信箱 ksc6168@yahoo.com.tw

 

網站版權宣告資訊